График работы

  • Пн-Пт: 09.30 - 17.30
  • Сб: 11.00 - 15.00
  • Вс: выходной
Каталог
Аэрографы

Аэрографы

Каждый автовладелец рано или поздно сталкивается с тем, что на любимой машине появились сколы или царапины.  Случайно «притёрлись» к бордюру, либо краску содрал вылетевший из-под колёс чужой машины камень – причины бывают разные. Но итог один: дефект нужно устранить. И для этого не обязательно перекрашивать весь автомобиль, достаточно купить аэрограф.

Устройство внешне напоминает авторучку с ёмкостью для краски, которую распыляет под давлением потока воздуха. Самыми распространёнными моделями можно назвать те, что имеют тонкое сопло и узкую иглу. Они легкие в сборке и эксплуатации и подходят для новичков. Впрочем, есть несколько технических нюансов, на которые стоит обратить особое внимание, выбирая, какой аэрограф купить: 

  • ·         объём съёмного бачка для краски – не менее 2 мл;
  • ·         сопло и игла уплотнены устойчивыми к растворителям и реагентам материалами (тефлоном);
  • ·         контроль подачи краски и регулировка давления;
  • ·         размер сопла – 2 и более мм.

От этих характеристик зависит срок службы инструмента и качество выполненной работы.

Купить аэрограф в Минске предлагает компания «АПРОАВТОТЕХ».

Различаются аэрографы по типу управления и взаимодействию потоков краски и воздуха. Модель одинарного действия с управлением давления самая дешёвая. Краска распыляется сплошным слоем, выводить тонкие линии нельзя. Но для маскировки царапин и сколов она вполне подойдёт. Аэрограф одинарного действия с управлением количества краски от первого отличается тем, что можно с лёгкостью уплотнить или уменьшить слой наносимой краски. Третья модель относится к профессиональным: аэрограф двойного действия с иглой или без иглы позволяет одновременно регулировать и давление воздуха, и толщину слоя краски. Им сложнее управлять, зато с его помощью можно не только закрасить повреждённую деталь, но и нанести на неё рисунок.

По взаимодействию потоков инструменты делят на два типа: внешнего смешивания – простые, предназначенные для окрашивания больших площадей – и внутреннего – профессиональные модели, которыми пользуются художники.

Процесс работы с аэрографом аналогичен стандартной процедуре покраски и включает в себя обезжиривание участка, предназначенного для работы, шлифовку и, при необходимости, шпатлёвку мелких сколов, нанесение слоя краски, сушку и закрепление краски при помощи защитного лака.

Но этот вид окрашивания имеет несколько весомых преимуществ, в сравнение с обычным краскопультом: 

  • ·         скорость. Полное окрашивание займёт от 2 дней, а локальная покраска аэрографом – не более 6 часов;
  • ·         дешевизна. Локальный ремонт требует меньше времени и материалов;
  • ·         возможность окрасить повреждённую деталь, не демонтируя её;
  • ·         отсутствие границ и цветовых переходов между покрытием на целом и свежеокрашенном участках, при условии верно подобранного тона краски.

После завершения покраски аэрограф необходимо разобрать, промыть специальным растворителем, протереть бачок для краски и весь корпус, дать просохнуть и собрать. Соблюдайте эти несложные рекомендации, и инструмент будет служить долго.

«АПРОАВТОТЕХ» – фирменный инструмент в Минске по соотношению «лучшая цена качество»!